카페에 일을 하고부터는
샌드위치가 좋아진것같다~
다양한 종류의 샌드위치도 많이봤고~
그치만 집에서는
귀찮으니 간단하게 먹는 방법을 찾는걸로 ㅎㅎ
우선 홀밀빵을 준비하고~
가장자리를 잘라낸 식빵을 토스트한다
단호박샐러드처럼 간단하게 만들어 놓은 속을
스프레드해서 그냥 간단히 먹으면
아주 간단한 단호박샌드위치 완성!!
이번엔 같은 방법으로 식빵을 토스트 한 다음
치즈를 한장 깔고~
그위에 옥수수랑 양배추 코오슬로를 간단히 만들어
샐러드 한 걸 치즈위에 올린다~
간단하게 먹을 수 있는 콘샐러드 샌드위치 끝!ㅋ
이것은 손이 제일 많이가는 샌드위치~
오믈렛이랑 치즈를 함께 올려 비쥬얼 자체가 아주그냥~!!
먼저 홀밀빵을 후라이팬에 한면만 살짝 구워 준비한다~
그다음 시금치랑 야채를 조금 넣은 오믈렛을 만들어서
얇은 슬라이스햄과함께 샌드위치를 만든다~
여기서 키포인트는 적당히 녹인 치즈를 잘 샌드하여 오믈렛과
잘 어울리도록 샌드하는것!
보기만해도 뭔가 건강해질것같은 느낌의 샌드위치!!
다시 먹어보고싶고만~!
제일 간단한 삼각 토스트같은 느낌??
양념을 식빵표면에 잘 발라서
오븐에 살짝 굽는다
여기서 식감이 제일 중요!!
적당한 양의 양념을 바르고 적정시간 구워내는게 포인트!
간편한 핫도그~!
소시지랑 머스타드랑 롱브레드만 있으면 언제든 가능~ㅎㅎ
스테프핫도그가 있지만
먹고싶을때마다 찾아갈 수 없는노릇 ㅠㅠ
간단한 스파게티소스?같은 소스에 머스타드만 쭉~뿌리면 끝!